ПСИХОЛОГ

Психолог стаж 22 года

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА

Программа для тех, кто имеет проблемы в общении с противоположным полом, у кого не получается наладить  долгосрочные отношения, кто хотел бы что-то изменить в себе и стать привлекательным человеком, более открытым и коммуникабельным. Программа для тех, кто хочет стабильных отношений с партнером.

А также:

  • Выявление и устранение причин, по которым у Вас не складываются отношения.
  • Определение психологического типа подходящего для Вас партнера
  • Установка на поиск и встречу с ПОДХОДЯЩИМ партнером.

Курс от 10 до 15 индивидуальных консультаций периодичностью один раз в неделю.

Цена:  1 500 рублей/час при оплате Курса от 10 индивидуальных консультаций.

Стоимость разовой индивидуальной  часовой консультации — 1 8500 рублей час.

О психологе смотрите здесь

О психологическом консультировании

Для желающих решить свои проблемы с минимальными потерями времени, здоровья, денег и сил. В процедуре консультирования Вы можете решать проблему стратегически и идти к цели, не отклоняясь и не тратя сил на поиски пути во тьме или методом проб и ошибок. Вы можете решать проблемы эффективно и в своем собственном темпе и ритме.

Обращение к психологу — это эффективный и безопасный способ выхода из кризиса и решения проблем.

Так что же такое психологическое консультирование?

Информация вопросы-ответы взята из Интернет.

Вопрос. Кто ходит к психологу?

Ответ. Те, кто задают такие вопросы не ходят. Для того, чтобы пойти к психологу нужны как минимум два условия:

  1. Есть проблема, которая требует решения. Для этого нужно, по крайней мере, осознать ее наличие.
  2. Есть хотя бы условное доверие и надежда, что визит принесет результат.

Вопрос. Что такое консультация у психолога и чем она отличается от дружеской беседы за бутылочкой вина или чашкой чая?

Ответ. От друга или подруги Вы получаете, в лучшем случае, совет, которым не сможете воспользоваться, т. к. это не Ваше решение и не Ваш жизненный опыт. Вашу жизнь до конца не может видеть Вашими глазами не один, даже самый близкий Вам человек. Мир каждого человека уникален, и только Вы сами можете принимать правильные решения. Но наша психика устроена так, что она не может продуктивно работать в одиночестве. Потребность в общении у человека врожденная… Как писал философ Михаил Бахтин: «Я осознаю себя и становлюсь собой, только раскрывая себя для другого, через другого и с помощью другого…» Когда Вы обращаетесь к психологу, он для Вас создает особое психологическое пространство — безопасное, способствующее увеличению Вашего внутреннего потенциала. Тогда Вы находите выход из сложных обстоятельств, принимаете нужное решение, понимаете и осознаете свои эмоции, обретаете внутреннее спокойствие и веру в свои силы.

Вопрос. Зачем здравомыслящему и зрелому человеку помощь психолога?

 

Ответ. Область человеческой психики и, вообще, человеческого бытия, предполагает постоянный процесс развития. В разном возрасте возникают различные характерные для данного возраста проблемы. И их необходимо решать, если человек хочет контролировать свою жизнь и строить ее сообразно своим планам, а не мучиться проблемами, которые растут, как снежный ком.

Вопрос. И все же, что, по вашему мнению, чаще всего является проблемным?

Ответ. Как ни странно, больше всего проблем человек создает себе сам. Во-первых, это проблемы в эмоциональной сфере. Люди так часто погрязают в негативных эмоциях, что теряют всякий контроль над собой, да и над своей жизнью. Эмоции захлестывают, мышление становится навязчивым, и человек переходит на жевание «умственной жвачки», которая сводится к бесконечным спорам либо с собой, либо с воображаемым оппонентом. В этом состоянии человек вообще ничего не решает. Это состояние доводит человека до изнеможения, крайней усталости и раздражительности. Эмоциональная неустойчивость в свою очередь вредит отношениям с близкими и другими людьми, и круг замыкается.

Еще одна чисто человеческая проблема — это стереотипное поведение, особенно в сфере взаимоотношений. Мы обучаемся строить взаимоотношения очень рано, в детстве, и это стереотипное поведение мы практически всю жизнь воспроизводим со всеми встречающимися нам людьми. Хорошо, если стереотип добротный, а если нет? Отследить свои стереотипы задача очень сложная. Еще сложнее от них избавиться, разрушить. Если человек добивается этого, он становится гибким, текучим, автоматически решается множество проблем, так как вы меняете основу своего взаимодействия с внешним миром, его эмоциональную составляющую. Вы меняете качество своего бытия. Это задача достойна того, чтобы человек решал ее. Очень трудная задача. Ее решение состоит из нескольких шагов. Первый шаг — решение начать. Второй, и самый трудный, когда человеку удалось изменить свое отношение к себе самому и к миру. Третий шаг — обретение внутренней дисциплины и самоконтроля.

Вопрос. Многие люди считают, что они достаточно хорошо себя контролируют, другие считают, что это и вовсе не нужно. Невозможно предугадать все ситуации в жизни, и тем более то, как можно в них реагировать. И как жить без эмоций? Что нужно стать совсем бесчувственным?

Ответ. На самом деле, очень мало встречается людей, которые достигают контроля над собой, обычно чаще и успешнее люди контролируют других, и особенно часто делают это посредством разнообразных эмоциональных реакций. Например, если кто-то на кого-то обижается, тот другой может почувствовать целый спектр эмоций: от раздражения и гнева до чувства вины и отчаяния. В подобном контроле над ближними, все мы преуспеваем. Контролировать себя в этом случае ни одна из сторон даже не пытается. Контроль над собой предполагает, прежде всего, контроль над мыслями, точнее под контроль нужно ставить голову, в результате основная масса выше упомянутых эмоций просто не имеет места. Эмоции, ощущения и чувства, в принципе, как тончайшие инструменты, должны настроиться и выполнять те функции, которые они и должны выполнять. Их функция — мгновенная и очень точная оценка ситуации, переживание мира, связь с ним. К сожалению, эти инструменты не могут работать правильно, пока над нами довлеет наша голова, которая успевает везде, все объясняет, диктует нам, когда обидеться, когда чувствовать себя брошенными, когда любимыми и т. д. Почти все мы жертвы нашего рационализма. Чаще всего самые бурные эмоциональные реакции связаны с человеческим «Я», с его самоощущением себя и с тем, как человек предполагает или желает, чтобы к нему относились другие. Концепция индивидуального «Я» формируется в социальных взаимодействиях и несет все отпечатки его становления. В любом случае это сердцевина всего самого лучшего, что есть в человеке. С другой стороны, это сердцевина и всей нашей внутренней дисгармонии.

Вопрос. Все, что вы сказали, касается человека и его психики. А смогут ли получить помощь люди, страдающие различными заболеваниями? Сейчас много говорят о том, что психическое состояние человека влияет на его тело и течение соматических заболеваний.

Ответ. Связь тела и психики неоспорима. Существует ряд заболеваний, в которых основным и спусковым механизмом являются расстройства в сфере психики. В отношении таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, бронхиальная астма, тиреотоксикоз, эссенциальная гипертония, ревматоидный артрит и нейродермит эта связь доказана. Этим людям показана психотерапевтическая помощь. Чтобы добиться результатов, нужна длительная методичная и каждодневная работа над собой и телом. Результаты могут быть впечатляющими. Вообще, все люди, страдающие теми или иными тяжелыми заболеваниями, приобретают и проблемы в области психики. Страдают в первую очередь волевые компоненты, человек приходит в отчаяние и уныние. Очень важно не падать духом. Чем больше уныния и напряжения, тем хуже работает наша внутренняя защита. Лечение должно быть комплексным. Психика должна помогать телу стать здоровым. В человеке заложены огромные ресурсы и возможности, которые он в себе даже не подозревает.

 

Вопрос. Вы все время подчеркиваете, что человек решает свои проблемы сам, а многим кажется, что проблемы могут разрешить за них другие, например, колдуны, начальники, или на худой конец жена или муж.

Ответ. Это распространенная иллюзия. Да мы можем сделать за человека какую то работу, домашнее задание, дать человеку денег или что-то еще. Единственное чего нельзя сделать — это решить за человека его внутренние проблемы. Мы не можем родиться за человека, не можем за него и умереть. Это те области, где человек находится сам с собой, в себе, и только он может что-то там менять. Обогащает человека только его собственный опыт и его личные усилия. Все что дается без этого, как правило, нежизнеспособно.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОСЕЩЕНИЕ ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ МОЖНО ПО ТЕЛ: 654-956

Пожалуйста, оставляйте заявку только если действительно решили посетить нас.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Contact Form Powered By : XYZScripts.com